sev banane ki vidhi

sev banane ki vidhi सेव बनाने की आसान विधि

आज हम आपके लिए sev banane ki vidhi सेव बनाने की विधि ले कर आये हे जिसे आप अछि सेव अपने घर पर बना सकेगे 

यह सेव रेसिपी बेसन (बेसन) से बनी है और इसलिए इसे बेसन सेव के नाम से भी जाना जाता है। ये sev vidhi बेसन और मसालों से बने कुरकुरा सेव हैं। यह एक त्वरित, दिलकश स्नैक है जो दिवाली के दौरान तैयार किया जाता है।

sev banane ki vidhi
sev banane ki vidhi

ingredients of sev vidhi सेव की सामग्री

1 कप बेसन (बेसन)
1/8 चम्मच हल्दी पाउडर (हल्दी)
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर (लाल मिर्च पाउडर)
1 चुटकी हींग (हिंग)
¼ चम्मच कैरम बीज (अजवाईन)
½ चम्मच नमक या आवश्यकतानुसार डालें
1 चुटकी बेकिंग सोडा, वैकल्पिक
आटा में जोड़े जाने के लिए 2 बड़े चम्मच गर्म तेल
आटा में जोड़ने के लिए 2 चम्मच पानी या आवश्यकतानुसार जोड़ें
डीप फ्राई करने के लिए 2 कप तेल

sev banane ki vidhi

दोस्तों हमने बहुत ही सरल भासा में sev banane ki vidhi सेव की रेसिपी बनाई ही जिसे आप बहुत अछि सेव बना पाएंगे 

सेव के लिए आटा बनाना making dough for sev

  • उपाय और बेसन सेव के लिए सभी सामग्री तैयार रखें। बेसन को सेकें और अलग रख दें।
  • एक मिश्रण का कटोरा या पैन में sifted बेसन जोड़ें। सभी मसाले जैसे – चम्मच हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, कैरम बीज, हींग डालें। आवश्यकतानुसार नमक भी डालें। अगर आप बेकिंग सोडा का इस्तेमाल कर रहे हैं तो अब इसमें मिलाएं।
  • सब कुछ बहुत अच्छी तरह से मिलाएं। आटे के केंद्र में एक छोटा सा अवसाद बनाएं। एक तरफ रख दो।
  • एक छोटे पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें।
  • अब केंद्र में गर्म तेल डालें।
  • तेल को ठंडा होने दें। एक बार जब तेल गर्म हो गया है, तो तेल को आटे के मिश्रण से रगड़ें।
  • अच्छी तरह से मिलाएं, कि पूरे मिश्रण को रोटी के टुकड़ों की तरह दिखाई दे।
  • फिर 2 बड़े चम्मच पानी डालें और गूंधना शुरू करें।
  • आटा नरम और चिकना होना चाहिए। अगर आटा चिपचिपा हो जाए तो थोड़ा बेसन मिलाएं और फिर से गूंध लें। यदि आटा सूखा या सख्त है, तो कुछ चम्मच पानी डालें।
  • आटे को एक नम कपड़े से ढक दें और 10 से 12 मिनट के लिए अलग रख दें।
  • 10 से 12 मिनट के बाद, नम कपड़े को हटा दें और एक मिनट के लिए फिर से गूंध लें।

बेसन सेव बनाना making besan sev

  • सेव बनाने के लिए, आपको थोड़े बड़े छेदों के साथ डिस्क की आवश्यकता होगी। चकली के सांचों और डिस्क को थोड़ा तेल लगाकर चिकना कर लें।
  • बेलनाकार सेव बनाने वाले के नीचे की ओर बढ़ी हुई डिस्क रखें।
  • अपने हाथों में थोड़ा सा तेल रगड़ें। आटा का एक हिस्सा लें और इसे एक लॉग में रोल करें और धीरे से सेव मेकर में रखें। ढक्कन के साथ सेव निर्माता को कवर करें।

सेव को तलने के लिए  for frying sev

  • एक पैन या कड़ाही में 2 कप तेल गरम करें। सेव को तलने से पहले तेल को गर्म करना है। आप आटे का एक टुकड़ा जोड़कर एक छोटा परीक्षण कर सकते हैं, अगर यह धीरे-धीरे और तेजी से बढ़ता है। फिर तेल पर्याप्त गर्म है।
  • गर्म तेल में, सेव बनाने के लिए सीधे सेव मेकर को दबाएं। एक परिपत्र गति में ले जाएं ताकि सेव समान रूप से वितरित हो।
  • जैसे ही वह सेव के संपर्क में आएगा तेल रिस जाएगा।
  • एक बार बेस सुनहरा हो जाए और कुरकुरा हो जाए, फिर धीरे से पलट कर दूसरी तरफ से भी तलें।
  • तब तक फ्राई करें जब तक कि रंग सुनहरा न हो जाए और बेसन सेव कुरकुरा न हो जाए और तेल सिझना बंद हो जाए।
  • एक स्लेटेड चम्मच से तले हुए बेसन सेव को तेल से निकाल लें।
  • अतिरिक्त तेल को सोखने के लिए तले हुए सेव को कागज़ के तौलिये पर रखें।
  • बचे हुए आटे के साथ इसे दोहराएं। एक बार जब वे कमरे के तापमान पर आते हैं, तो बेसन सेव को तोड़ दें। एक एयर-टाइट कंटेनर में स्टोर करें। सेव लगभग एक महीने तक रहना चाहिए।
  • दीवाली सेवई नाश्ते या चाय के समय के नाश्ते के रूप में बेसन सेव परोसें।

dabeli banane ki recipe

अगर आपको हमारी sev banane ki vidhi सेव बनाने की विधि अछि लगी हो तो अपने दोस्तों के साथ शेयर करे 

अगर आपके मन  में कोई सवाल हो तो comment में पूछे

How do you eat sev?

you can eat sev with different food
like dabeli ,sev puri ,panipuri ,khaman dhokla and many more recipe

which is the best sev banane ki vidhi?

we have come with sev recipe in hindi language so you can easliy make best sev

Leave a Comment

Subscribe to Our Newsletter!

Subscribe to Our Newsletter!

We never spam!

Join our mailing list receive delicious recipes and the best kitchen accessories reviews to your inbox directly so that you never buy junk again.

You have Successfully Subscribed!