मालपुआ बनाने की विधि

स्वादिष्ट मालपुआ बनाने की विधि Malpua banane ki vidhi

स्वादिष्ट मालपुआ बनाने की विधि Malpua banane ki vidhi

मालपुआ एक भारतीय मिठाई है जिसे विशेष अवसरों के लिए बनाया जाता है! सौंफ और इलायची के साथ तले हुए फ्राइड पेनकेक्स को चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है।

मालपुआ एक भारतीय मिठाई है जिसे विशेष अवसरों के लिए बनाया जाता है! सौंफ और इलायची के साथ तले हुए फ्राइड पेनकेक्स को चीनी की चाशनी में डुबोया जाता है।

सेव बनाने की आसान विधि

मालपुआ बनाने की सामग्री

चाशनी

1 कप दानेदार सफेद चीनी 200 ग्राम
3/4 कप पानी 6 आउंस / 180 मिली
4 हरी इलायची
कुछ भगवा गमछे
1 चम्मच नींबू का रस

malpua banane ki vidhi
स्वादिष्ट मालपुआ बनाने की विधि

मालपुआ बनाने की सामग्री ingredients of malpua recipe

1 कप सभी उद्देश्य आटा / मैदा 132 ग्राम
1/2 कप सूखा दूध पाउडर 54 ग्राम
1/3 कप नारियल का पाउडर 28 ग्राम
1 चम्मच सौंफ के बीज को थोड़ा कुचल दिया
1 बड़ा चम्मच सफेद चीनी
चुटकी नमक
चुटकी भर बेकिंग पाउडर
1.5 कप दूध (गर्म दूध का उपयोग करें) 12 औंस + अधिक के रूप में मोटी डालना स्थिरता बल्लेबाज बनाने के लिए आवश्यक है
तलने के लिए तेल या घी
पागल, गार्निशिंग के लिए

निर्देश Malpua banane ki vidhi

चीनी की चाशनी बनाएं

एक पैन में 3 कप पानी के साथ 1 कप चीनी मिलाकर चाशनी बनाएं। मध्यम पर गर्मी पर स्विच करें, कुचल इलायची फली और केसर किस्में जोड़ें।
चीनी को घुलने दें, इसमें लगभग 2-3 मिनट का समय लगता है। चीनी घुल जाने पर, नींबू का रस डालें और चाशनी को लगभग 3 मिनट के लिए उबलने दें, जब तक कि यह चिपचिपा न हो जाए।
यहां किसी भी स्ट्रिंग स्थिरता की तलाश न करें, बस सिरप को चिपचिपा बनाएं और आप ठीक हो जाएंगे। पैन को गर्मी से निकालें और एक तरफ सेट करें।

स्वादिष्ट मालपुआ बनाने की विधि

  • मालपुआ के लिए घोल बनाने के लिए एक बड़े कटोरे में आटा, दूध पाउडर और देसी नारियल डालें।
  • कुचल सौंफ़ बीज, चीनी, नमक की चुटकी और बेकिंग पाउडर की चुटकी जोड़ें और अच्छी तरह से मिलाएं।
  • एक स्मूथ बैटर बनाने के लिए गर्म दूध, थोड़ा-थोड़ा करके और व्हिस्क डालकर शुरू करें। बल्लेबाज के पास कोई गांठ नहीं होनी चाहिए। इसमें निरंतरता डालने का एक गाढ़ा घोल होना चाहिए। यदि आपकी त्वचा बहुत मोटी दिखती है, तो दूध में अधिक मात्रा में दूध डालें। बैटर को 15 से 30 मिनट के लिए आराम दें।
  • मध्यम आँच पर एक चौड़े पैन में पर्याप्त तेल या घी गरम करें। आपको तेल में पूरे मालपुआ को डूबाने की जरूरत नहीं है। गर्म तेल में बल्लेबाज से भरा एक छोटा करछुल डालो। बैटर अपने आप एक गोल आकार बनाएगा, आपको इसे आकार देने की आवश्यकता नहीं है। मैंने तेल से पैन भरा और फिर उसमें 2 बड़े चम्मच घी मिलाया। आप पूरी तरह से घी में तल सकते हैं।
  • आँच को मध्यम से कम करें और मालपुआ को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। जब आप एक तरफ तल रहे हैं, तो दूसरी तरफ (जो तेल में डूबा नहीं है) पर एक स्पैटुला के साथ तेल छिड़कें ताकि यह एक ही समय में बहुत कम पक जाए। पलटें और फिर दूसरी तरफ पूरी तरह से भूनें।
  • तेल से मालपुआ को सावधानी से निकालें, तेल को सूखा दें।
  • तैयार शुगर सिरप में मालपुआ डुबोकर रखें (सुनिश्चित करें कि चीनी की चाशनी गर्म है, अगर इसकी ठंडी चीनी चाशनी पैन को धीमी आंच पर गर्म करना है तो इसे मालपुआ भिगोने से पहले गर्म करें)। प्रत्येक पक्ष को 30 सेकंड के लिए भिगोएँ।
  • चीनी की चाशनी से मालपुआ निकालें और स्वादिष्ट मालपुआ सर्विंग प्लेट पर रखें। नट्स, खाद्य चांदी के पत्तों (वैकल्पिक) के साथ गार्निश करें और गर्म परोसें।

दाबेली रेसिपी हिंदी में

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Which city malpua famous?

मालपुआ एक पैनकेक है जो भारतीय उपमहाद्वीप से निकलने वाली मिठाई या स्नैक के रूप में परोसा जाता है, जो भारत, नेपाल और बांग्लादेश में लोकप्रिय है।

malpua ko sanskrit mein kya kehte hain

malpua ko sanskrit mein malpua hi bolte hai

सपने में मालपुआ

मालपुआ भारत में प्रसिद्ध रेसिपी है इसलिए कुछ लोग मालपुआ खाने के सपने देखते हैं

सपने में मालपुआ खाने

मालपुआ बहुत स्वादिष्ट होता है इसलिए हम मालपुआ खाने का सपना देखते हैं

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