veg katles recipe in gujarati 2020

Katles Recipe In Hindi Step By Step Guide

इन कुरकुरे और स्वादिष्ट शाकाहारी पैटीज़ katles recipe in hindi को एक शाम के नाश्ते के रूप में बनाया जा सकता है और उन्हें टमाटर केचप और हरी चटनी के साथ गर्म-गर्म परोसा जा सकता है। वे चाय के अच्छे नाश्ते हैं और मानसून के दौरान भी बनाए जा सकते हैं।

मैं ये वेज कटलेट veg katles recipe अक्सर बनाती हूं। अधिकांश समय मेरे पास फ्रिज में गाजर, आलू, मटर और फ्रेंच बीन्स होते हैं। तो मेरे लिए ये कटलेट बनाना आसान है।

कटल्स रेसिपी की सामग्री Ingredients of katles recipe

katles recipe in hindi so you can make best cutlet recipe at your home

katles recipe in hindi
katles recipe in hindi
  • ½ कप उबला और कटा हुआ गाजर या 1 मध्यम गाजर, उबला हुआ या उबला हुआ
  • 1 कप उबले और कटे हुए आलू या 100 ग्राम या 1 बड़े आलू, उबले हुए या उबले हुए
  • ½ कप ताजी हरी मटर, उबले हुए या उबले हुए
  • ½ इंच अदरक + १ या २ हरी मिर्च को कूट कर पेस्ट बना लें
  • Oon चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • Oon चम्मच जीरा पाउडर
  • Oon चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 3 बड़े चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स या ब्रेड पल्प 2 से 3 ब्रेड स्लाइस
  • 2 बड़े चम्मच ऑल-पर्पस आटा
  • 3 बड़े चम्मच पानी
  • ⅓ कप ब्रेड क्रम्ब्स या आवश्यकतानुसार डालें
  • उथले तलने के लिए 2 से 3 बड़े चम्मच तेल

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preparation for yummy cutlet स्वादिष्ट कटलेट की तैयारी

1 बड़े आलू, 1 मध्यम गाजर और ar कप मटर (हरी मटर) को स्टीमर या कुकर में बहुत अच्छी तरह से उबालें।

जब वेज ठंडा हो रहा हो, ब्रेड क्रम्ब्स पाने के लिए फूड प्रोसेसर में 4 से 5 स्लाइस ब्लिट्ज या ग्राइंडर तक ब्लिट्ज करें।

ब्रेड क्रम्ब्स को एक प्लेट या ट्रे में अलग रख दें।

आलू और गाजर को छील लें और काट लें। पके हुए मटर के साथ उन्हें एक कटोरे में लें।

वेज कटलेट बनाना making veg cutlet

उन्हें मैश या कांटा के साथ मैश करें।
1 टीस्पून क्रश्ड अदरक + हरी मिर्च पेस्ट, ed टीस्पून लाल मिर्च पाउडर, c टीस्पून जीरा पाउडर,, टीस्पून गरम मसाला पाउडर, 3 टेबलस्पून ब्रेड क्रम्ब्स और आवश्यकतानुसार नमक मिलाएं।
ब्रेड क्रम्ब्स के बजाय आप पानी में डूबा हुआ ब्रेड के 2 से 3 स्लाइस भी जोड़ सकते हैं और फिर पूरी तरह से पानी को निचोड़ सकते हैं।
सब कुछ बहुत अच्छी तरह से मिलाएं। स्वाद की जाँच करें और यदि आवश्यक हो तो अधिक नमक या मसाला पाउडर जोड़ें।
एक और छोटे कटोरे में, 2 बड़े चम्मच मैदा (सभी उद्देश्य आटा) और 3 बड़े चम्मच पानी लें।
किसी भी गांठ के बिना एक चिकनी पेस्ट पाने के लिए इस मिश्रण को हिलाओ और मिलाओ।
अब कटलेट मिश्रण को एक प्लेट में निकालें और कटलेट मोल्ड का उपयोग करके, इसे आकार दें या मिश्रण को अपनी हथेलियों में घुमाकर और चपटा करके छोटे से मध्यम आकार के गोल कटलेट बना लें।

फ्राइंग वेज कटलेट frying veg cutlet

veg katles recipe in hindi so you can enjoy best cutlet recipe in hindi

एक कड़ाही में उथले तलने के लिए 2 से 3 टेबलस्पून तेल गरम करें। मैदे के पेस्ट में एक कटलेट लें और धीरे से डुबोएं, ताकि पेस्ट वेज कटलेट पर पूरी तरह से लग जाए।
फिर कटलेट को ब्रेडक्रंब में समान रूप से और सभी पर कोट करें।
यदि आपके पास ब्रेडक्रंब नहीं है, तो आप रवा (गेहूं की सूजी या मलाई) का भी उपयोग कर सकते हैं। रेवा के साथ वेज कटलेट को कोट करें।
अतिरिक्त ब्रेड क्रम्ब्स को डस्ट करें और इसे मध्यम गर्म तेल में रखें।
सभी उद्देश्य आटा पेस्ट में इस तरह से प्रत्येक वेज कटलेट को डुबोएं, रोटी के टुकड़ों के साथ कोट करें और फ्राइंग के लिए पैन पर रखें।
जब एक तरफ सुनहरा होता है, तो दूसरी तरफ पलटें और भूनें। आवश्यकता हो तो और तेल डालें।
एक-दो बार और पलटें और सभी वेजिटेबल कटलेट को तब तक फ्राई करें जब तक वे सभी तरफ से सुनहरे और कुरकुरा न हो जाएं।
अतिरिक्त तेल निकालने के लिए उन्हें किचन पेपर तौलिये पर रखें।
हरी चटनी या टोमैटो केचप के साथ गरम परोसें।

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