How to make kacchi dabeli recipe in hindi India मुंबई दाबेली रेसिपी इन हिंदी

आज हम आप के लिए मुंबई स्टाइल दाबेली रेसिपी कैसे बनाते है mubai kacchi dabeli recipe in hindiवो हिंदी में लेकर आये हे जिसे आप लोग रेस्टोरेंट जैसी अछि दाबेली अपने घर पर बना सकते हो।
दाबेली dabeli मुंबई का एक लोकप्रिय स्नैक है। पाव (छोटा बर्गर बन्स) मसालेदार आलू से भरा और चटनी, बढ़िया सेव और अनार के साथ सबसे ऊपर है। इस स्वादिष्ट और आसान दाबेली रेसिपी को ट्राई करें।
best kachhi dabeli recipe in hindi india 2020
best kachhi dabeli recipe in Hindi India 2020

how to make Mumbai kacchi dabeli recipe in Hindi

दाबेली dabeli  बनाने की सामग्री

आटे के लिए
1-1 / 2 TbspDabeli मसाला, (बाजार में आसानी से उपलब्ध)
2 TbspMeethi चटनी
1 बड़ा चम्मच
1-1 / 4 कप, उबला हुआ, छिलका और मसला हुआ आलू
नमक स्वादअनुसार
2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया (धनिया)
2 बड़े चम्मच नारियल
2 बड़े चम्मच अनार

मीठी चटनी के लिए

for making taste of dabeli yummy there is need to make meethi chutney so check ingridients

1 कपेडेड डेट्स (खजूर)
2 To 3Deseed Tamarind (इमली)
1/2 कपग्रेडेड गुड़ (गुर)
1/2 छोटा चम्मच पाउडर
1 छोटा चम्मच बीज (जीरा) पाउडर
नमक स्वादअनुसार

अन्य अवयव

4 डबेली पाव
4 TspLehsun Ki Chutney
2 TbspMeethi चटनी
4 चम्मच कटा हुआ प्याज
4 TspMasala मूंगफली (बाजार में आसानी से उपलब्ध)
4 TspNylon सेव
खाना पकाने के लिए 2 चम्मच

लेहसुन की चटनी के लिए

garlic chutney
1 कप छिलका और मोटे तौर पर कटा हुआ लहसुन (लेहसुन)
3 बड़े चम्मच पाउडर
नमक स्वादअनुसार

गार्निश

2 बड़ा चम्मच नायलॉन सेव

कच्छी दाबेली बनाने की दिशा

मीठी चटनी के लिए mithi chutney kaise banaye

स्टेप 1 एक प्रेशर कुकर में खजूर, इमली, गुड़ और 1 कप पानी डालें, इसे अच्छी तरह मिलाएँ और 35 मिनट तक प्रेशर कुक करें।
स्टेप 2 ढक्कन खोलने से पहले भाप को निकलने दें और ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
Step3 एक मिक्सर में एक चिकनी पेस्ट को ब्लेंड करें और एक झरनी का उपयोग करके इसे तनाव दें।
स्टेप 4 1 ​​c कप पानी, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें।

लेहसुन की चटनी के लिए

you can ealiy make garlic cutney for dabeli so tatse of dabeli can inecres
स्टेप 1 को एक मिक्सर में ¼ कप पानी के साथ सभी अवयवों को मिलाएँ और चिकना होने तक मिलाएँ और एक तरफ रख दें।

भराई के लिए

read the step by step information for making best dabeli recipe
स्टेप 1 एक बाउल में डाबली मसाला, मीठी चटनी और थोड़ा पानी (लगभग 1 बड़ा चम्मच) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
स्टेप 2 एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें, तैयार मसाला मिश्रण डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 1 मिनट तक पकाएँ और लगातार हिलाएँ।
स्टेप 3 मसले हुए आलू, नमक और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकाएँ और लगातार हिलाएँ।
स्टेप 4 आंच से उतार लें, इसे एक प्लेट में स्थानांतरित करें और इसे चम्मच के पीछे से अच्छी तरह से दबाएं।
स्टेप 5 ऊपर से धनिया, नारियल और अनार छिड़कें और एक तरफ रख दें।

कच्छी दाबेली कैसे बनाये kacchi dabeli recipe in hindi

स्टेप 1 एक पाव लें और उसे समकोण पर दो पक्षों में विभाजित करें (शेष 2 छोरों पर उन्हें जोड़कर रखें)।
Step2 लेव्सुन की चटनी के 1 चम्मच और पाव के भीतरी किनारों पर समान रूप से मीठी चटनी के 1/2 चम्मच लागू करें।
स्टेप 3 स्टफिंग के 2 बड़े चम्मच के साथ स्टफ और 1 टीस्पून प्याज, 1 टीस्पून मसाला मूंगफली और 1 टीस्पून सेव के साथ ऊपर।
स्टेप 4 परोसने से ठीक पहले, प्रत्येक तेली को गर्म तवा (ग्रिल्ड) पर थोड़ा मक्खन लगाकर एक मिनट तक पकाएँ।
स्टेप 5 गार्निश सेव के साथ और इसे सर्व करें।
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