तंदूरी चिकन कैसे बनाए How to make Tandoori Chicken

दोस्तों सबके मन में सवाल हो की तंदूरी चिकन कैसे बनाए तो आज हम आपको तंदूरी चिकन कई सारे  तरीको से बनाया जाता हे वो सभी तरीके हम आपको बताने वाले हे 

माइक्रोवेव में कुरकुरे तंदूरी चिकन कैसे बनाए?

परंपरागत रूप से, तंदूरी चिकन दही और मसालों में मांस के टुकड़ों के लिए बुलाया जाता है, फिर एक बेलनाकार, मिट्टी तंदूर ओवन में पकाया जाता है। हम में से अधिकांश के पास घर पर एक नहीं है, लेकिन आप नियमित रूप से ओवन का उपयोग करके स्वादिष्ट भारतीय व्यंजन का आनंद ले सकते हैं।

तंदूरी चिकन अपने जीवंत लाल रंग के लिए भी प्रसिद्ध है, जो मुख्य रूप से इस्तेमाल किए जाने वाले मसाले से आता है। यदि आपको लगता है कि आप अपने अलमारी में पुराने मसालों का उपयोग कर सकते हैं, तो फिर से सोचें- मसाले समय के साथ अपना रंग और उनकी शक्ति खो देते हैं, इसलिए घर पर तंदूरी चिकन बनाते समय, ताजे मसाले और सबसे अच्छी गुणवत्ता का निवेश कर सकते हैं।

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तंदूरी चिकन बनाने के लिए सामग्री ingredients of chicken tandoori recipe

  • 4 स्किनलेस फ्री-रेंज चिकन ब्रेस्ट
  • 1/2 बड़ा चम्मच पिसा हुआ गरम मसाला
  • मारिनडे के लिए:
  • 4 बड़े चम्मच नींबू का रस (ताजा निचोड़ा हुआ)
  • 1/2 कप फुल-फैट दही
  • 2 चम्मच लहसुन (कीमा बनाया हुआ)
  • 2 चम्मच ताजा अदरक (छिलके वाली और कीमा बनाया हुआ)
  • 3 चम्मच पेपरिका
  • 2 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
  • 2 बड़े चम्मच वनस्पति तेल
  • 1 चम्मच जमीन जीरा
  • 1 चम्मच हल्दी
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच समुद्री नमक
  • 2 से 3 बूँदें लाल खाद्य रंग (वैकल्पिक)
tandoori chicken kaise banaye
chicken tandoori kaise banaye

Village Tandoori Chicken Recipe तंदूरी चिकन कैसे बनाए?

अवयवों को इकट्ठा करो।

प्रत्येक चिकन स्तन को एक चॉपिंग बोर्ड पर रखें और काटने के आकार के टुकड़ों में काट लें और एक बड़े, सील करने योग्य प्लास्टिक की थैली में डालें।

मैरीनड के लिए सभी अवयवों को एक खाद्य प्रोसेसर या ब्लेंडर में डालें और एक मोटी, चिकनी पेस्ट बनने तक प्रक्रिया करें। यदि आप ताजे मसाले का उपयोग कर रहे हैं, तो लाल शिमला मिर्च ने प्यारे लाल रंग को बदल दिया है; यदि आपको लगता है कि यह पर्याप्त मजबूत नहीं है, तो भोजन के रंग की बूंदों को जोड़ें।

चिकन के साथ प्लास्टिक की थैली में अचार डालो, बैग को सील करें, और धीरे से बैग की मालिश करें ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि सभी चिकन टुकड़े लेपित हैं। यदि संभव हो तो बैग को एक कटोरे में और रात भर फ्रिज में रखें लेकिन कम से कम 6 घंटे।

20 मिनट के लिए फ्रिज से चिकन के साथ बैग निकालें, इसे कमरे के तापमान तक आने में मदद करने के लिए, यदि आप चिकन को सीधे रेफ्रिजरेटर से पकाते हैं तो इसे पकाने में अधिक समय लगेगा, और चिकन का मांस सख्त हो जाएगा।

ओवन को 360 F पर प्रीहीट करें।

वैकल्पिक चरण: यदि आपके पास एक कद्दूकस किया हुआ कड़ाही पैन है, तो इसे स्टोवटॉप पर धीरे-धीरे गर्म करने के लिए गरम करें, लेकिन ओवन में बेकिंग से पहले प्यारे काले निशान बनाने के लिए चिकन क्यूब्स में से प्रत्येक को जलाने और सीवर न करें।

चिकन को एक भारी, ओवनप्रूफ डिश में रखें। ओवन के बीच में रखें और 20 मिनट के लिए पकाएं अगर पहले से कद्दूकस किए हुए पैन या 25 मिनट में तला हुआ हो तो नहीं। ओवन से पकवान निकालें और चिकन को आराम करने की अनुमति देने के लिए 5 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

चिकन को निचोड़ने के लिए ताजे धनिया के पत्तों और नींबू के पत्तों के साथ पके हुए बासमती चावल के ऊपर गरम मसाला छिड़ककर गर्म परोसें।

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दोस्तों आप निचे दिए गए सवालों के जवाब पढियेगा ताकि आपको तंदूरी चिकन कैसे बनाए के सभी जवाब मिल जायेगे 


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microwave me kitne weight ka chicken tandoori bna sakte h

जब आप microwave खरीद ते हो तब उसमे आपको kg के हिसाब से लेते हो उसके अनुसार आप microwave में अपना चिकन तंदूरी बना सकते हो
अगर मेरा microwave छोटा हे तो में कम chicken tandoori bna सकूगा

mustard ka oli kyo use hota a tandoori chicken me

mustard oil savad me bahut hi acha hota he jishe kisbhi khane me vah badiya bana deta he
agar aap ishe tandoori chicken me istamal karoge to ushka taste badhiya aayega

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