best khakhra recipe at home

How To Make Best Khakhra At Home Step By Step

आज हम खाखरा रेसिपी khakhra recipe लेकर आए हैं ताकि आप घर पर बेहतरीन खाखरा best khakhra at home बना सकें

khakhra खाखरा एक पारंपरिक गुजराती स्नैक gujarati snack है जो अपने आप ही अचार या दही के साथ स्वस्थ, कुरकुरा और स्वादिष्ट होता है।

सर्वश्रेष्ठ आहार मेथी खखरा बनाने methi khakhra recipe का रहस्य सबसे पतली संभव रोटी को रोल करने और कम गर्मी पर पकाने के लिए है, जबकि इसे लकड़ी के प्रेस या तह कपड़े से लगातार दबाया जाता है।

इस रेसिपी के साथ तैयार किया गया डाइट खाखरा कसूरी मेथी से इसका स्वादिष्ट स्वाद प्राप्त करता है, जो इसका आटा तैयार करते समय डाला जाता है।

खखरा रेसिपी की सामग्री Ingredients of khakhra recipe

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1 कप (आटा के लिए) + 1/2 कप (डस्टिंग के लिए) साबुत गेहूं का आटा
1 1/2 चम्मच कसूरी मेथी (सूखे मेथी के पत्ते)
नमक स्वादअनुसार
2 चम्मच कुकिंग ऑयल
पानी

khakhra recipe रेसिपी की सबसे अच्छी सामग्री खरीदें
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घर पर सबसे अच्छा खखरा बनाने की दिशा

Directions for making best khakhra at home

  • एक कटोरे में 1 कप साबुत गेहूं का आटा, कसूरी मेथी, 1 चम्मच तेल और नमक मिलाएं।
  • आवश्यकतानुसार पानी डालें और चपाती / फुल्का रोटी के आटे की तरह चिकना और नरम आटा गूंध लें। इसे एक सादे मलमल के कपड़े से ढँक दें और इसे 15-20 मिनट के लिए आराम दें।
  • 1 चम्मच तेल के साथ इसकी सतह को चिकना करें, इसे 6 बराबर भागों में विभाजित करें और उन्हें गेंद का आकार दें।
  • एक गेंद लें, इसे दबाएं और इसे सूखे पूरे गेहूं के आटे के साथ कोट करें।
  • इसे लकड़ी के बोर्ड (चकला / पटलो) पर बहुत पतले घेरे (जैसे चपाती) में रोल करें। आटे को चिपकाने से रोकने के लिए आवश्यकतानुसार सूखे गेहूं के आटे को गूंथ लें। इसे जितना हो सके पतला बेलें।
  • कम गर्मी पर मोटी तवा या नॉन-स्टिक ग्रिल गरम करें। इस पर चपाती रखें और 20-30 सेकंड तक पकाएं। 20-30 सेकंड के बाद, इसे घुमाएं और लकड़ी के प्रेस या मुड़े हुए मोटे कपड़े का उपयोग करके इसे दबाएं। चपाती के प्रत्येक भाग को नीचे दबाएं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि कोई बुलबुले दिखाई न दें और लगभग 40-50 सेकंड तक पकाना।
  • इसे पलटें और लकड़ी के प्रेस / मुड़े हुए कपड़े से दबाने और पकाने की उसी प्रक्रिया को दोहराएं जब तक कि यह खस्ता न हो जाए। कम गर्मी पर पकाने के लिए सुनिश्चित करें कि यह किसी भी गहरे भूरे रंग के धब्बे के बिना समान रूप से भूनें।
  • शेष खखरा तैयार करें।
  • कमरे के तापमान पर 10-15 मिनट के लिए उन्हें ठंडा करें और एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

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